SOL Ägäis Olivenöl, nativ extra
Das SOL Ägäis Olivenöl, nativ extra ist ein sehr hochwertiges Öl, das aus reifen violett-schwarzen Memecik-Oliven schonend gewonnen wird. Die Oliven für dieses sortenreine Öl werden biologisch angebaut und erst im reifen Zustand geerntet.
Weil das SOL Ägäis Olivenöl aus reifen Oliven gewonnen wird, ist es ein besonders mildes und gut verträgliches Öl. Es hat einen fruchtig-frischen Geschmack und einen Duft, der an eine blumige Sommerwiese erinnert.
Bei der Memecik-Olive handelt es sich um eine sehr alte Sorte, die seit über 2.000 Jahren in der Ägäis angebaut wird.
Das Besondere an diesem Olivenöl sind jedoch seine starken gesundheitsunterstützenden Wirkungen. Es ist daher nicht nur ein sehr schmackhaftes Öl, sondern eignet sich auch hervorragend für eine gesunde, lebensenergiereiche Ernährung und für heilkräftige Ernährungsanwendungen.
|
Die stärksten gesundheitsfördernden Eigenschaften hat extra natives Olivenöl, wenn es aus mindestens 95 Prozent reifen violett-schwarzen Oliven gewonnen wird und zusätzlich sortenrein und hundertprozentig frisch, das heißt unvermischt mit Öl vom Vorjahr ist. Das SOL Ägäis Olivenöl der neuen Ernte wurde aus annähernd 100 Prozent sortenreinen, reifen Oliven gewonnen, siehe Foto.
Weil die Oliven für dieses Öl besonders viel Sonnenlicht abbekommen haben, hat es den Namen SOL Ägäis Olivenöl. Sol steht dabei für Sonne, denn es ist im wahrsten Sinne des Wortes ein "Sonnen-Olivenöl".
|
Angaben zum SOL Ägäis Olivenöl:
|
Nährwertangaben für 100 ml:
Brennwert 3404 kJ / 813 kcal Fett 92 g davon gesättigte Fettsäuren 9,2 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Ballaststoffe 0 g Salz 0 g |